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à propos du Chef Pâtissier

Pascal Guglielmi

Natif de Bordeaux, ce n’est pas dans la vigne que Pascal a fait ses premiers pas, mais dans l’atelier de pâtisserie de son père. Entré dans la vie professionnelle, il a pourtant d’abord suivi le chemin de sa mère, Cheminote, avant de réaiguiller sa carrière, à 34 ans, sur une voie plus gourmande. Durant seize années, Pascal a sillonné la France à bord des trains. Mais, au fil du temps, le gourmet qui sommeillait en lui s’est réveillé. Pascal Guglielmi a écouté sa passion et s’est lancé dans la pâtisserie pour plonger dans un univers de douceurs et de plaisir. Il passe un CAP à Marseille avec succès. Mais, perfectionniste, c’est dans une école de haute volée que le jeune pâtissier décide de poursuivre sa formation : Bellouet Conseil dirigée d’une main de maître par Jean-Michel Perruchon, Meilleur Ouvrier de France. Pour parfaire son art, Pascal enchaînera encore avec des stages dont un dans la plus ancienne pâtisserie de Paris, la maison Stohrer. Attaché profondément à la Cité Phocéenne, il continuera à travailler dans différentes pâtisseries jusqu’à l’ouverture de sa boutique :

« La Pâtisserie des Marseillais ».  

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