Fermé le lundi
du mardi au samedi : 9h - 19h00
le dimanche : 10h - 13h
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à propos du Chef Pâtissier
Pascal Guglielmi
Natif de Bordeaux, ce n’est pas dans la vigne que Pascal a fait ses premiers pas, mais dans l’atelier de pâtisserie de son père. Entré dans la vie professionnelle, il a pourtant d’abord suivi le chemin de sa mère, Cheminote, avant de réaiguiller sa carrière, à 34 ans, sur une voie plus gourmande. Durant seize années, Pascal a sillonné la France à bord des trains. Mais, au fil du temps, le gourmet qui sommeillait en lui s’est réveillé. Pascal Guglielmi a écouté sa passion et s’est lancé dans la pâtisserie pour plonger dans un univers de douceurs et de plaisir. Il passe un CAP à Marseille avec succès. Mais, perfectionniste, c’est dans une école de haute volée que le jeune pâtissier décide de poursuivre sa formation : Bellouet Conseil dirigée d’une main de maître par Jean-Michel Perruchon, Meilleur Ouvrier de France. Pour parfaire son art, Pascal enchaînera encore avec des stages dont un dans la plus ancienne pâtisserie de Paris, la maison Stohrer. Attaché profondément à la Cité Phocéenne, il continuera à travailler dans différentes pâtisseries jusqu’à l’ouverture de sa boutique :
« La Pâtisserie des Marseillais ».
Notre équipe
ALEXIS,
Executive Pastry Chef
Par amour, Alexis a quitté l’Oise il y a plusieurs mois pour s’installer à Marseille. Passionné, il a choisi de poursuivre son aventure sucrée à la Pâtisserie des Marseillais après avoir obtenu son CAP.
Discret mais appliqué, il veille chaque jour à la rigueur et à la précision des créations, aux côtés de Pascal. Sérieux, investi et apprécié de l’équipe, il contribue à faire de chaque pâtisserie une gourmandise d’exception.
Son engagement et son savoir-faire font de lui un pilier du laboratoire, garantissant la qualité et l’excellence de la maison.


Angelo, accueil et expérience client

ALEXANDRE,
Pastry Sous Chef
Originaire de Marseille, Alexandre est diplômé d’un CAP pâtissier et a complété sa formation à l’École Ducasse. Depuis son arrivée dans notre équipe il y a quelques mois, il fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une créativité constante, apportant une contribution précieuse à la réalisation de nos pâtisseries d’exception.
Avec plusieurs années d’expérience dans le domaine de la vente et du service, Angelo incarne l’art de l’accueil à la française.
Polyglotte, il parle français, anglais et italien, et accompagne chaque client avec le même sens du détail et de la courtoisie qui font l’esprit de la Maison.
Toujours attentif, il veille à ce que chaque visite soit un moment privilégié, à l’image de l’exigence et du raffinement qui animent notre pâtisserie.
Plongez dans mon autobiographie où je raconte avec passion ma transformation, de mes années à la SNCF jusqu’à l’ouverture de ma pâtisserie à Marseille. Un récit authentique, mêlant souvenirs, défis et gourmandises, qui vous fera voyager entre rails et douceurs.
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