Fermé le lundi
du mardi au samedi : 10h - 19h30
le dimanche : 10h - 13h
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à propos du Chef Pâtissier
Pascal Guglielmi
Natif de Bordeaux, ce n’est pas dans la vigne que Pascal a fait ses premiers pas, mais dans l’atelier de pâtisserie de son père. Entré dans la vie professionnelle, il a pourtant d’abord suivi le chemin de sa mère, Cheminote, avant de réaiguiller sa carrière, à 34 ans, sur une voie plus gourmande. Durant seize années, Pascal a sillonné la France à bord des trains. Mais, au fil du temps, le gourmet qui sommeillait en lui s’est réveillé. Pascal Guglielmi a écouté sa passion et s’est lancé dans la pâtisserie pour plonger dans un univers de douceurs et de plaisir. Il passe un CAP à Marseille avec succès. Mais, perfectionniste, c’est dans une école de haute volée que le jeune pâtissier décide de poursuivre sa formation : Bellouet Conseil dirigée d’une main de maître par Jean-Michel Perruchon, Meilleur Ouvrier de France. Pour parfaire son art, Pascal enchaînera encore avec des stages dont un dans la plus ancienne pâtisserie de Paris, la maison Stohrer. Attaché profondément à la Cité Phocéenne, il continuera à travailler dans différentes pâtisseries jusqu’à l’ouverture de sa boutique :
« La Pâtisserie des Marseillais ».
Notre équipe
ALEXIS,
Le Sous-Chef Pâtissier
Par amour, Alexis a quitté l’Oise il y a plusieurs mois pour s’installer à Marseille. Passionné, il a choisi de poursuivre son aventure sucrée à la Pâtisserie des Marseillais après avoir obtenu son CAP.
Discret mais appliqué, il veille chaque jour à la rigueur et à la précision des créations, aux côtés de Pascal. Sérieux, investi et apprécié de l’équipe, il contribue à faire de chaque pâtisserie une gourmandise d’exception.
Son engagement et son savoir-faire font de lui un pilier du laboratoire, garantissant la qualité et l’excellence de la maison.


Notre équipe

ALEXANDRE,
Pâtissier
Originaire de Marseille, Alexandre est diplômé d’un CAP pâtissier et a complété sa formation à l’École Ducasse. Depuis son arrivée dans notre équipe il y a quelques mois, il fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une créativité constante, apportant une contribution précieuse à la réalisation de nos pâtisseries d’exception.
Plongez dans mon autobiographie où je raconte avec passion ma transformation, de mes années à la SNCF jusqu’à l’ouverture de ma pâtisserie à Marseille. Un récit authentique, mêlant souvenirs, défis et gourmandises, qui vous fera voyager entre rails et douceurs.
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